Política de Privacidade

Política de Privacidade dos daods deste site

Este site é detido e gerido pela Verallia Portugal S.A., com sede na Rua da Vidreira, nº 68, 3081-901 Figueira da Foz, que será a responsável pelo tratamento dos dados pessoais. A Saint-Gobain Mondego, S.A. poderá atualizar esta Política de Privacidade periodicamente, pelo que agradecemos aos utilizadores que a consultem regularmente.

Tipo de Informação que Recolhemos

No nosso site recolhemos, quer informação pessoal e identificável, quer informação agregada.

A informação pessoal e identificável diz respeito a indivíduos. Nós apenas recolhemos informação pessoal e identificável de indivíduos que nos forneçam essa informação de forma voluntária e consciente, nomeadamente através do registo no nosso site, ou facultando-nos o nome e morada e endereçando-nos um pedido de contacto futuro. Não é necessário que o utilizador se registe ou que nos forneça estas informações para poder ver o nosso site e ter acesso ao seu conteúdo. Sempre que os utilizadores participem numa edição do concurso, recolhemos as informações necessárias para a sua participação no concurso e para o cumprimento das nossas obrigações perante o participante. Quando os visitantes nos enviam e-mails, recolhemos os endereços de e-mail para poder responder.

A informação agregada diz respeito a aspetos tais como o número de utilizadores que visitam o site, quais as páginas a que eles acedem, que tipo de informação descarregam, qual o motor de busca e sistema operativo que utilizam, a identificação do seu Internet Service Provider, entre outros. Sempre que o utilizador visite o site, recolhemos esta informação automaticamente e combinamo-la com informação semelhante recolhida sobre outros visitantes. Esta informação não nos permite identificar o utilizador enquanto indivíduo. A recolha deste tipo de informação serve para adaptarmos o site às preferências dos nossos visitantes. A recolha deste tipo de informação não pessoal é feita através da tecnologia de “cookies”, de acordo com a nossa política de cookies.

Como é que a Informação é Recolhida

Informamos que em toda e qualquer recolha de dados realizada através da Internet há a possibilidade de os dados pessoais circularem na rede sem condições de segurança, pelo que haverá o risco de tais dados serem visualizados e utilizados por terceiros não autorizados.

Como Utilizamos a Sua Informação Pessoal

Para efeitos da Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro, que regula a Proteção de Dados Pessoais, informa-se que os dados pessoais por si fornecidos serão objeto de tratamento automatizado, sendo utilizados para contactos futuros ou quando lhe for solicitada a inclusão na nossa “mailing list” aquando do registo para poderemos contactá-lo periodicamente por meio de comunicações comerciais dos nossos produtos e serviços, sem prejuízo do direito de oposição. Poderemos, por exemplo, enviar-lhe artigos promocionais ou de marketing, responder aos seus comentários ou pedidos de informação adicional, ou contactá-lo no âmbito do fornecimento de um produto ou serviço que tenha sido solicitado através do website.

O utilizador pode exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição mediante solicitação por escrito para a Verallia Portugal, dirigida para o email referido no ponto “Como contactar-nos” desta Política de Privacidade. O utilizador garante que as informações transmitidas são verdadeiras, completas e exatas, bem como se compromete a informar a Verallia Portugal com a maior brevidade possível, de qualquer alteração. Sem prejuízo do risco residual resultante dos dados circularem na rede sem condições de segurança, podendo ser vistos e utilizados por terceiros não autorizados, a Verallia Portugal enquanto responsável pelo tratamento, garante o cumprimento da mais rigorosa confidencialidade.

Utilizamos a sua informação pessoal para analisar a utilização do website em termos estatísticos, e para melhorar o conteúdo do site. Poderemos igualmente utilizar a sua informação pessoal para fornecer conteúdos adaptados aos seus interesses, os quais avaliamos em função da informação que nos forneceu e das suas ações no site. Estes conteúdos adaptados aos seus interesses poderão incluir, nomeadamente, notas, anúncios, informação sobre produtos e promoções. Não recolhemos informações pessoais automaticamente, mas poderemos juntar informações não pessoais recolhidas automaticamente (através de “cookies”) com a sua informação pessoal previamente fornecida.

A Verallia Portugal informa-o ainda que, sempre que sejam recolhidos os seus dados pessoais para serem tratados pela Verallia Portugal ou sempre que os seus dados sejam comunicados a terceiros, ser-lhe-á solicitado que preste o seu consentimento inequívoco, prévio e expresso, através da leitura e aceitação da presente Política de Privacidade, mediante do preenchimento do campo “LI E ACEITO EXPRESSAMENTE A POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA VERALLIA PORTUGAL CONSTANTE DO FUNDO DESTA PÁGINA”, que consta de cada formulário de preenchimento de dados. Sem a referida aceitação, os seus dados pessoais não serão incorporados em qualquer ficheiro. Ao fornecer-nos os seus dados, o utilizador declara que os mesmos são verdadeiros, tanto quanto é do seu conhecimento.

Terceiros que Prestam Serviços de Apoio à Verallia Portugal

No desenvolvimento da nossa atividade comercial, encarregamos outras empresas e indivíduos da realização de uma série de funções em nosso nome. Por exemplo, contratamos agências para nos auxiliarem na gestão dos conteúdos dirigidos aos visitantes, na análise de informação e na prestação de serviços ao consumidor. Estes agentes poderão ter acesso a informação pessoal quando tal seja necessário para a prestação dos seus serviços à Verallia Portugal. Contudo, estes agentes estão proibidos de utilizar a referida informação para finalidades diferentes, encontrando-se abrangidos pela obrigação de confidencialidade.

Partilha e Transferência de Informação

A Verallia Portugal não vende, transfere ou revela qualquer informação pessoal e identificável recolhida no nosso website a terceiros, sem o seu consentimento prévio. Existem, no entanto, algumas exceções a esta norma: revelaremos informação quando tal nos seja permitido ou imposto por lei, por exemplo, sempre que necessário para punir ou prevenir um crime; e poderemos revelar a informação a terceiros que nos prestem serviços de apoio, tal como supra referido, e de acordo com as condições aplicáveis.

Poderemos em determinadas situações partilhar informação agregada dos nossos visitantes (por exemplo, a percentagem de visitantes do sexo feminino ou masculino) com empresas de publicidade, parceiros de negócio, patrocinadores e outras entidades, com o objetivo de melhorar e adaptar os conteúdos do nosso site às preferências dos nossos utilizadores. Poderemos também agregar informação de ficheiros “web log” (tais como, browser de Internet, sistema operativo, paginas visitadas, etc.) para perceber como é que os utilizadores navegam no site e quais os conteúdos mais populares.

Política de Privacidade Referente a Menores

O presente site não se destina a ser utilizado por menores, não pretendendo a Verallia Portugal recolher dados pessoais de menores com a finalidade de criar uma base de dados. Poderemos também permitir que menores nos enviem e-mails. Nós responderemos a estes e-mails, mas não arquivamos os nomes, endereços de e-mail ou o conteúdo dos próprios e-mails na nossa base de dados operacional (quando nos tenha sido indicado que se tratam de menores). Nós não conservamos esta informação nem a partilhamos com terceiros (à exceção de empresas que fornecem serviços de apoio, tal como referido anteriormente).

Os pais poderão rever a informação pessoal dos menores por nós recolhida caso a referida informação ainda conste da nossa base de dados operacional, mediante apresentação da devida identificação. Poderão igualmente requerer a retificação e eliminação da informação da nossa base de dados. Se for pai e desejar exercer estes direitos, é favor contactar-nos através da morada abaixo indicada.

Importante nota de atenção para os menores

Antes de fornecer o seu nome, morada, e-mail ou qualquer outra informação pessoal para quem quer que seja na Internet, assegure-se que tem autorização dos seus pais para o fazer.

Como nos contactar

Se tiver alguma questão relativamente à Política de Privacidade não deixe de exercer os seus direitos de Acesso, Retificação, Cancelamento e Oposição, contactando-nos em:


At.: Departamento de Marketing - Proteção de dados
Verallia Portugal
Rua da Vidreira, nº 68
3081-901 Figueira da Foz
Portugal

Ou enviar-nos um e-mail para geral@criatividade-verallia.pt.